会津ラーメンで魚介系なら | (1)
会津ラーメンで魚介系なら「きむらや」さんがお勧めです! 濃厚な魚介系のだしとチャーシューを作る出汁から作るダブルスープは会津トップクラス! どんぶりを温める専用なべなんかあったり、千切りネギの細かさ(大根のつまより細い)等、 丁寧な仕事が食欲を誘いますよ。接客も丁寧でほんわかします。お勧めはネギラーメンとBセット。 ネギらーめんの刻んだチャーシューがあるのですがそれは食べないで下さい。 食べてる最中にそこから出汁がでて最後まで変化するスープが楽しめますよ! 駅から5km位の場所なのでタクシーなどでどうぞ。 昔は会津でラーメン屋って聞かれたら「めでたいや」、「こうみ屋」等、勧めてきましたが、 今一番気合いを入れてるのは「きむらや」ですね。 ただ、味噌ラーメン好みだったら、行かない方が無難です。 薄い味噌味の記憶に残らないような物が出ます。 食べるなら断然ノーマルのらーめんです! また来たくなるらーめん屋ですねぇ
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記:7892BB081D
2024年10月10日10時45分
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